塵封1300年的唐代壁畫,透過考古學家一片片塵土清理而出土,讓現在的你輕鬆就能一窺這壁畫之精采,這次與陝西歷史博物館合作,透過高畫質攝影輸出,一次帶來近50幅壁畫,帶你透過這一幅幅精彩之作,穿越歷史感受唐代的繁榮景象,豐富我們文化底蘊!   

除了展覽,還有精彩2.0版的周邊活動等著你!

 

enlightened文化講座

臺北場:邀請兩岸學者專家,進行五場不同層面的唐代文化系列講座。

新竹場:《人文素養與文物保護科技──談唐代壁畫修復》

雲林場:《隋唐長安城的物質生活》

 

enlightened故事解謎-「盛世˙迷藏」

透過展上互動式遊戲,透過手機串連過去與現在,帶你穿越千年尋找解答,過關完成並達成指定條件即可 #兌換紀念小禮物(數量有限,換完為止)。
 


enlightened唐粉不停拍~唐代壁畫模仿挑戰賽

選擇一幅喜歡的唐代壁畫,從自己身邊垂手可得的物件發揮創意,拍照上傳IG,還原經典壁畫作品!

偷偷跟你說:最高獎金有4,000元喔!!

 

enlightened唐潮絕色~我的大唐代表色票選活動

只要參加票選,選出自己心目中的唐朝代表色,就有機會參加抽獎,獲得限量展覽圖錄喔!

 

enlightened現場體驗活動-「臨摹&漢服體驗」

讓你臨摹古人在墓室創作,更能換上唐裝,化身唐人來場時空邂逅。

 

活動再加碼

heart 為回饋喜愛本次活動的朋友們,主辦單位設計有「唐粉集點卡」(可於展覽現場服務臺索取),只要在展覽期間,參加特定展覽活動即可獲得一點,集滿各場次指定點數,就可獲得展覽限量圖錄喔!

現在就出發前往「盛世壁藏~唐代壁畫文化特展˙首部曲」,一起走進唐代歷史!

wink歡迎參觀  免費入場wink