enlightened明年暑假跟我們一起西遊尋寶,青春一夏!enlightened


唐代,是中國歷史上令人引以為傲的盛世。都城長安成為絲路的起點,吸引了大批的外國使節、僧侶與商人的到來。多元文化在此交融發展,開展出唐代雍容華麗的氣度與繁華昌盛的大國氣象。隨著時代更迭,大唐長安雖已遠去,但唐的氣息、唐的姿態、唐的聲調,早已散落在土地裡、隱身在巷弄間,歷經歲月掏洗與滋潤,成為這座古城散發「唐韻」的文化養分,更為後世留下了深厚的文化寶藏。

「青春西遊~大唐尋寶記」活動將徵選青年學子在2021年暑假期間前往千年古都──長安(西安),以有趣的「尋寶」探索及豐富的參訪與課程,實地體驗唐韻唐風與學習文化內涵;並期待透過參與者的當代視野,發掘大唐的時代意義,展現大唐的時代創意,讓大唐文化穿越時代,跨越世代,走入當代!


參加方式:

1. 看展覽:展覽期間到現場觀看展覽。
2. 寫心得:寫下800字以上的展覽心得。
3. 設計尋寶地圖:設計與規劃專屬的唐文化尋寶地圖(以西安市區為範圍)。
4. 上傳官網:填寫個人資料並上傳指定文件。

就有機會到陝西西安看文物、學知識、探索古都喔!

※本活動將於明年2月開始收件,詳情請下載活動辦法。

 

heart洽詢電話:(02)2706-0869 週一至週五08:30-18:00